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長年勤めた会社を辞めて51歳でアルバイト生活へ。
家庭菜園で節約料理と、お小遣い稼ぎをせっせとしていきます!
雨の朝は久しぶり。
ずっと降っていなかった気がする。
この雨で富士山も白くなりました。
今年も最終週に突入。
アルバイトは大みそかまで。
年末は忙しいのです。
すきをついてお正月料理の準備をしていきます。
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まだ4日間あるので、今のところは酢の物だけ。
赤かぶの酢のものとレンコンの酢漬け、そして紅白なます。
お酢のものは痛まないので少々早めに作っても大丈夫かと。
後は痛みにくそうな野菜のカットまで。
現時点でできるのはそんなところかなあ?
後はおせちのお重への詰め方マッピングと作る料理を
確認して今日のところは終了。
手抜きはたくさんするけれど、家で採れる野菜は最大限に活用します!
明日も2日前だから作れたとしても温めなおしの効く煮物かなあ?
でもそんなにたくさんはお鍋が無いんですよね。
まあぼちぼちやりましょ!
明日も良い日でありますように!